您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
山西省发展和改革委员会
山 西 省 环 境 保 护 厅
关于进一步梳理单机30万千瓦以下煤电机组情况的通知
晋经信电力字〔2018〕70号 【 来源:办公室  发表时间:2018-04-02 10:21:03 点击次数:1719 】

各市经信委、发改委、环保局:
  为贯彻落实2018年《政府工作报告》中“淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组”的精神和《国家能源局综合司关于请报送2018年煤电淘汰落后产能计划暨梳理30万千瓦以下煤电机组情况的通知》(国能综通电力〔2018〕42号)相关要求,现就有关事宜通知如下:
  一、请各市经信委会同发改、环保等相关部门认真排查梳理辖区内单机30万千瓦以下所有煤电机组(含自备、背压机组),确保排查梳理机组无遗漏、信息完整准确,并按照国能综通电力〔2018〕42号要求认真填写相关表格,于4月6日前分别报送省经信委、省发改委、省环保厅,同时将电子表格发送sxjxwdlc@163.com
  二、请各市进一步加大淘汰落后力度,在认真梳理本市30万千瓦以下煤电机组基础上,将不达标且不具备改造条件的机组全部列入关停淘汰范围。特别是未报送2018年煤电去产能计划的吕梁、长治、运城、忻州等地市,要加大相关工作协调力度,尽快报送本市2018年煤电淘汰计划。
  三、推进供给侧结构性改革是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,化解煤电产能过剩是党中央和省委省政府的重大决策部署。各市要进一步提高认识,以此次排查梳理为契机,建立环保、能耗标准倒逼机制,加大煤电去产能工作力度,对于故意瞒报逃避关停淘汰责任以及报送机组有遗漏、信息不准确地市,将视具体情况依法依规约谈和问责。国能综通电力〔2018〕42号、GB+21258-2017常规燃煤发电机组单位产品能源消耗限额以及报送附表电子版请于sxsjxwdlc@163.com(密码:3046204)下载。
    
  附件:1. XX市现役30万千瓦以下煤电机组情况表

     2. XX市其他拟关停淘汰煤电机组情况表

     3. 2016、2017年XX市煤电淘汰落后产能完成情况表    

  联系人:李建慧   电话:0351-3046243

 

 

山西省经济和信息化委员会    山西省发展和改革委员会   
        山西省环境保护厅                    
2018年3月26日                       


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于印发《山西省电力行业2018年行动计划》的通知【返回列表】