您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
山西省发展和改革委员会关于加快推进增量配电业务改革试点的通知
晋经信电力字〔2017〕350号 【 来源:办公室  发表时间:2017-12-18 11:38:02 点击次数:844 】

各市经信委、发改委,各相关园区及企业:
  根据《国家发展改革委 国家能源局关于规范开展第二批增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔2017〕2010号)和《国家发改委办公厅 国家能源局综合司关于加快推进增量配电业务改革试点的通知》要求,现就加快推进我省增量配电业务试点工作通知如下:
  加快推动第一和第二批试点项目落地实施。对我省列入国家试点范围的第一批3个项目和第二批5个项目,全部纳入我省试点范围,各项目单位要严格按照《有序放开配电网业务管理办法》和《山西省放开增量配电业务试点方案》(晋经信电力字〔2016〕280号)规定,尽快开展项目业主确定、公司组建和项目规划编制、论证、核准及建设等相关工作。
  组织做好第三批试点项目申报工作。根据国家电力体制改革专题会议关于增量配电业务改革要实现全国地级以上城市全覆盖的安排,请各市尽快组织第三批增量配电业务试点报送工作,在12月25日前报省经信委和省发改委。项目内容包括:项目名称、所在区域、建设规模、电压等级、供电范围(面积)、年供电量、投资规模、属于增量配电网还是电网公司以外的存量配电资产、是否涉及电网公司的存量配电资产等。
  建立试点项目进展情况定期上报制度。从2018年1月起,各市经信委会同发改委,每半月要向省经信委、省发改委上报试点项目进展情况(原则上为每月13日、27日),包括试点项目业主确定情况、业主股权结构、配电网区域划分情况、电力业务许可证(供电类)办理情况等,以及试点过程中存在的问题。
  联系人:  省经信委   常  伟     0351-3046243
       省发改委   吉小琴    0351-3119216


 

 

山西省经济和信息化委员会   

山西省发展和改革委员会   

2017年12月13日       


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于做好燃煤电厂煤炭库存有关工作的通知【返回列表】