您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会关于做好2018年煤电行业淘汰落后产能工作的通知晋经信电力函〔2017〕591号 【 来源:办公室  发表时间:2017-12-18 11:00:05 点击次数:1070 】

各市经信委:
  2017年,我省积极落实国家及我省化解煤电产能过剩风险政策,加大煤电淘汰工作力度,预计全年可圆满完成国家下达我省煤电淘汰落后产能任务。2018年,各市要进一步加大煤电去产能工作力度,促进化解煤电产能过剩风险工作。现将有关事项通知如下:
  一、对本辖区内单机30万千瓦以下煤电机组超低排放改造情况进行摸底,并于2017年12月25日前报省经信委,包括是否改造、改造进度等。对因保障民生供热等原因未能在2018年1月1日前完成改造的,会同环保部门尽快报市政府提出处置意见,并将处置结果报省经信委和省环保厅。
  二、严格执行国家及我省制定的煤电淘汰落后标准,结合各市前期统计的“十三五”期间淘汰机组的摸底情况,对辖区内煤电机组进行严格筛查,根据筛查情况认真填报《    市2018年淘汰落后计划表》,报送计划中要说明列入淘汰计划机组是否申请发电权奖励。于2018年1月底前将本市2018年电力行业淘汰落后计划以正式文件报省经信委。
  三、申请发电权奖励的淘汰机组必须是未享受“上大压小”或“等容量替代”相关政策的机组。因此,申请发电权奖励的发电企业要承诺以前未曾且将来不再参与“上大压小”或“等容量替代”相关政策。
    
    附件: 市2018年淘汰落后计划表
    
    

山西省经济和信息化委员会   

2017年12月12日       


上一条: 山西省经济和信息化委员会山西省发展和改革委员会关于加快推进增量配电业务改革试...【返回列表】