您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会关于加强电力设施保护的通知晋经信电力函〔2017〕563号 【 来源:办公室  发表时间:2017-12-06 08:38:12 点击次数:230 】

各市经信委、国网山西省电力公司、各发电企业:
  为进一步加大《山西省电力设施保护条例》宣传贯彻力度,认真落实省安委办《关于转发<国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知>的通知》(晋安办发电〔2017〕66号)、《国家能源局综合司关于做好2017年电力迎峰度冬工作的通知》(国能综通安全〔2017〕106号)等相关要求,强化我省电力设施保护工作,加强大面积停电应急管理和安全宣传教育,切实做好岁末年初电力安全稳定运行工作,保障我省经济持续稳定发展和人民生活的正常用电。现就有关事宜通知如下:
  一、各市经信委和电力企业要以国家宪法日暨全国法治宣传日为契机,充分发挥各种传媒渠道,采取多种形式,积极开展《山西省电力设施保护条例》宣传活动,加大普法宣传力度,使《条例》有关内容深入基层、深入群众。
  二、各级经信委会同相关部门和执法机构要认真研究《山西省电力设施保护条例》相关内容,按照条例规定职责,做好辖区内电力设施监督管理工作。在法治宣传日期间,制定岁末年初电力设施保护措施,层层落实责任,深入基层、深入现场、周密安排、积极排查,对发现问题及时整改,严防因电力设施破坏导致电力安全事故发生。
  三、各市要会同电网公司及发电企业,按照属地化管理原则,对辖区内电力设施标志进行全面检查,对辖区内电力设施标志有缺损的要及时修补和完善,确保所有电力设施标志完好有效。根据电力设施建设单位对建设项目的公告申请,各市对辖区内依法确定的电力线路保护区进行公告。
  四、电网公司和发电企业作为电力设施保护的责任主体,要进一步强化企业内部电力设施保护工作,落实相关责任制,加强值班值守和内部治安保卫工作,提高企业自身应急处置能力。对危及电力设施安全的各种行为,要及时制止,并报当地经信委和其他相关部门进行依法处置。同时要及时向属地经信委提出建设项目公告申请,配合各市经信委及时完善电力设施保护区标志设置和公告等相关工作,研究提出电力设施保护工作建议和措施,做好各种安全防范措施及应急预案,坚决遏制重特大电力设施破坏事故发生。

 

  附件:《国家能源局综合司关于做好2017年电力迎峰度冬工作的通知》(国能综通安全〔2017〕106号)                                

 

山西省经济和信息化委员会   

2017年11月29日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于增补省调火电机组基础利用小时的通知【返回列表】