您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会关于做好发电机组并网备案取消后管理工作的通知晋经信电力函〔2017〕486号 【 来源:办公室  发表时间:2017-10-19 15:56:14 点击次数:1849 】

国网山西省电力公司、各市经信委:
  按照省人民政府《关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定》(晋政发〔2017〕45号)有关将“发电机组并网备案行政审批事项列为取消事项”的精神,为进一步简政放权,做好取消后的事中事后管理工作,现将有关事项通知如下:
  一、自本通知下发之日起,省、市经信委不再受理发电机组并网备案,省经信委《关于进一步规范并网工作的通知》(晋经信电力字〔2012〕162号)、《关于加强风电机组并网运行管理工作的通知》(晋经信电力字〔2014〕24号)同时废止,省、市经信委并网备案不再作为相关部门办理事项的前置依据。
  二、国网山西省电力公司要进一步优化发电机组并网流程,强化服务意识,对依法依规新建的发电机组直接办理并网接入手续。同时,要强化并网机组的运行管理,按月向省经信委报告新并网投产机组基本情况,为全省电力运行宏观调控提供依据。
  各市经信委要强化并网机组事中事后管理,积极做好新投机组并网协调服务工作,确保依法依规新建发电机组及时办理并网接入手续。同时,要加强对新投产并网机组的运行跟踪管理,发现问题及时解决或向相关部门反映。

 

 

山西省经济和信息化委员会   

2017年10月12日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于对漳山发电有限责任公司等企业的7台机组超低排放改造...【返回列表】