您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
关于报送中央环境保护督查关于电力存在问题整改情况的通知
晋经信电力函〔2017〕357号 【 来源:办公室  发表时间:2017-08-12 11:13:12 点击次数:814 】

各市经信委:
  根据中央环保督查组反馈我省意见,涉及电力主要存在两方面问题。一是一些落后产能长期存在。全省目前仍有10万千瓦及以下燃煤火电机组100余台,装机容量及发电量占全省火电行业的4%左右,但二氧化硫、氮氧化物排放量分别占全省火电行业排放总量的25%和14%。二是晋中市左权县鑫源热电公司一台2.5万千瓦小火电机组列入经信部门2012年淘汰计划任务,但仍长期生产。
  为进一步做好整改工作,认真贯彻落实省中央环境保护督查整改工作领导小组《关于调度中央环境保护督查整改情况的通知》(晋环督改〔2017〕2号)精神,根据我委电力淘汰落后及整改工作相关工作部署,请各市经信委就本市存在问题认真整改,明确具体责任部门和责任人,重点是对10万千瓦及以下的煤电机组开展拉网式检查,确保全覆盖不漏网。针对检查情况,按照相关政策,逐台机组、逐个问题提出处理意见。于每周三16:00前就前7日整改任务进展情况发至指定邮箱,每月22日前就本月整改任务进展情况发至指定邮箱(格式和内容见附件2)。
  联系人:李建慧    苏伟
  电  话:0351-3046204
  邮  箱:120275595@qq.com
    
  附件:1. 晋环督改〔2017〕2号文件通知

     2. 各市整改任务推进情况汇总表    
    

山西省经济和信息化委员会   

2017年8月11日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于公布2017年电力市场发用电企业名单(第三批)的通知【返回列表】