您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
关于深入推进居民用电“一户一表”有关工作的通知
晋经信电力函〔2017〕285号 【 来源:办公室  发表时间:2017-07-28 10:53:48 点击次数:711 】各市经信委,省电力公司、晋能电力集团:
  2013年以来,我省积极落实国家发展改革委《关于完善居民阶梯电价制度的通知》要求,持续推动合表用户智能电能表的“一户一表”改造,引导居民节约用电、合理用电,合表用电中存在的乱收费、搭车收费和供电服务不及时等问题得到有效解决。为进一步保障供用电双方的合法权益,积极构建智能、高效的供用电服务,现就深入推进居民用电“一户一表”有关工作通知如下:
  一、供电企业要持续加强与老城区、棚户区改造等物业单位的沟通协调,积极开展居民用户“一户一表”的宣传引导,继续加大总表计费小区的改造力度,确保智能电能表“一户一表”安装到户。
  二、对于办理新装用电业务的城乡居民用户,供电企业应全部安装智能电能表;对于未改造智能电能表的居民用户,供电企业要加大投资改造力度,力争2017年底实现“一户一表”的居民用户智能电能表全部安装到位。
  三、对于已经安装智能电能表的居民用户,供电企业要充分发挥智能电能表的功能,积极推行“智能交费”业务,实现远程自动抄表、自动结算、电费余额预警等功能应用,增强供电服务的透明度,保障正常的供用电秩序。
  四、供电企业要为“智能交费”业务的开展提供技术支持和服务保障,按照“互联网+”的思路,能够向用户提供免费短信预警、提醒服务,构建电e宝、支付宝、微信公众号等线上全天候交费渠道。
  五、供电企业要建立欠费复电的快速响应机制,对于欠费停电的智能交费电力用户,应在足额交费后2小时内恢复供电;推行网格化服务,能够满足远程复电失败后的人工复电应急服务需求。
  六、各市经信委要加强对居民用电“一户一表”工作的指导,对各市供电公司实施智能交费工作进行监督管理,协调解决实施过程中出现的相关问题,确保智能电能表推广应用到位,确保供电服务质量实现进一步提升。


山西省经济和信息化委员会    

2017年7月11日        

上一条: 山西省经济和信息化委员会关于征集电力行业技术专家的通知【返回列表】