您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
关于对太原市经信委《关于申请将山西西山煤气
化有限责任公司焦化二厂公用机组转为自备机组的请示》的复函
晋经信电力函〔2017〕296号 【 来源:办公室  发表时间:2017-07-28 09:09:51 点击次数:413 】太原市经信委:
  你委上报的《关于申请将山西西山煤气化有限责任公司焦化二厂公用机组转为自备机组的请示》(并经信电力〔2017〕66号)收悉。经研究,现就有关情况函复如下:
  一、根据《国家发展改革委关于印发分布式发电管理暂行办法的通知》(发改能源〔2013〕1381号)第三条规定,分布式发电方式包括“除煤炭直接燃烧以外的各种废弃物发电,多种能源互补发电,余热余压余气发电、煤矿瓦斯发电等资源综合利用发电”。西山煤气化有限责任公司焦化二厂2×15MW机组符合分布式发电方式的要求和条件。
  二、请国网山西省电力公司按照国家及我省相关文件精神,对西山煤气化有限责任公司焦化二厂2×15MW余热发电机组,按照“自发自用为主,多余电量上网”的方式办理并网接入相关手续。
  三、请你委积极协调,加强对山西西山煤气化有限责任公司焦化二厂管理,督促该企业建立电力运行管理制度和运行台账记录,满足有关技术管理规定和规程规范要求。


山西省经济和信息化委员会    

2017年7月19日         

上一条: 山西省经济和信息化委员会关于深入推进居民用电“一户一表”有关工作的通知【返回列表】