您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
关于增加相关市场主体市场交易电量的通知
晋经信电力函〔2017〕316号 【 来源:办公室  发表时间:2017-08-09 09:00:18 点击次数:889 】山西电力交易中心,各相关企业:
  今年以来,随着全省经济不断回升,工业用电量大幅增长。为进一步做好2017年电力直接交易工作,根据省经信委下发的《关于鼓励电力用户增量用电参加市场交易的通知》(晋经信电力函〔2017〕262号)和《2017年山西省电力直接交易工作方案》(晋经信电力字〔2016〕359号),在组织企业预测年内同比增量用电情况和对企业电能信息采集系统运行跟踪核实的基础上,现就增加相关市场主体交易电量及有关事宜通知如下:
  一、本次增加132户电力用户交易电量共84.96亿千瓦时,其中普通交易用户97个,增加交易电量45.35亿千瓦时,重点交易用户35个,增加交易电量39.61亿千瓦时。具体见附件。 
  二、山西电力交易中心继续按照年初确定的交易模式及相关规定分别组织企业参加交易。参与年度重点交易的电力用户,由电力交易中心于7月底前统一在电力交易平台组织年度补充交易;交易方式仍按照先自主协商、后集中竞价撮合的顺序开展,自主协商和集中竞价撮合后仍未成交的电量,纳入月度普通交易范围。
  三、发电企业在参加不同模式的交易时,严格执行年初确定的基数扣减、交易上限等政策规定。前期已同时参加重点交易和普通交易的发电企业,在参与本次重点交易时,机组各类交易累计利用小时不得超过年初设定的重点交易上限。发电企业机组参加普通交易的交易上限在后期结合实际进行调整。
  四、对已建成电能在线监测系统的企业,通过市经信委验收且系统数据(4-6月)运行和上传率高于70%的,本次给予20%存量交易电量上限支持。后续结合实际继续落实对相关企业的支持。
  五、强化对电力用户年度增量用电的跟踪检查,对虚报增量电量参加交易的电力用户,其行为列入企业信用档案,情况严重的暂停其下一年入市资格。

  附件:增加交易电量汇总情况表


山西省经济和信息化委员会    

2017年7月25日         

上一条: 已经没有了【返回列表】