您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会
关于山西龙源风力发电有限公司岢岚县大涧乡49.5兆瓦风力发电项目并网的批复
晋经信电力字〔2014〕396号 【  发表时间:2014-11-25 11:20:22 点击次数:1539 】

忻州市经信委、山西龙源风力发电有限公司、省电力公司:
  忻州市经信委《关于山西龙源风力发电有限公司岢岚县大涧4.95万千瓦风电机组并网运行的请示》(忻经信〔2014〕94号)和龙源电力集团股份有限公司《关于山西龙源岢岚大涧49.5MW风电项目并入山西电网的请示》(龙源工〔2014〕170号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、山西龙源风力发电有限公司岢岚县大涧乡33×1.5MW风电项目,总投资约4.3亿元。该项目已通过省发改委《关于山西龙源风力发电有限公司岢岚县大涧乡4.95兆瓦风力发电项目核准的批复》(晋发改新能源发〔2013〕1148号),省环保厅《关于龙源山西岢岚大涧风电场一期49.5MW工程环境影响报告表的批复》(晋环函〔2011〕1022号),省国土资源厅《关于岢岚县大涧49.5MW风电场项目用地预审的批复》(晋国土资函〔2011〕340号),省电力公司《关于山西龙源岢岚大涧乡风电场49.5兆瓦工程项目接入电网意见的函》(晋电发展〔2013〕2188号),省安监局《关于<山西龙源风力发电有限公司岢岚大涧49.5MW风力发电项目安全预评价报告>备案的函》(晋安监管二函〔2013〕28号),符合国家产业政策和机组并网有关规定,同意该企业33×1.5MW风电机组并网发电。
  二、省电力公司要按照电网安全技术规范等有关文件要求,做好机组接入系统工作,同山西龙源风力发电有限公司协商签订购售电合同、调度并网协议,按协议的要求履行好责任和义务,严格调度规定,确保电网安全稳定运行。
  三、山西龙源风力发电有限公司要严格按照国家的有关规定,规范操作流程,并及时按照相关部门的要求,完成发电机组并网安全性评价、电力安全生产标准化达标评级、安全设施竣工验收报告等评价工作,确保机组安全稳定运行。

山西省经济和信息化委员会   
2014年11月18日       


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于山西华富生物质发电有限公司2×12兆瓦秸秆发电项目并...【返回列表】