您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 节能
山西省工业和信息化厅
关于山西太钢不锈钢股份有限公司等7家工业
企业能源管理中心建设示范项目的验收意见
晋工信办函〔2018〕9号 【 来源:办公室  发表时间:2018-11-13 12:10:54 点击次数:1387 】

长治市经信委、临汾市经信委、运城市经信委,太原钢铁(集团)有限公司、山西焦煤集团有限责任公司:
  根据工业和信息化部《关于加强工业企业能源管理中心建设示范项目验收工作的通知》(工节函〔2014〕185号)和山西省经济和信息化委员会《关于对工业企业能源管理中心建设示范项目进行验收的通知》(晋经信节能字〔2018〕165号)要求,我们委托山西省节能中心对山西太钢不锈钢股份有限公司等7家工业企业能源管理中心建设示范项目开展验收工作。山西省节能中心组织专家对7家工业企业能源管理中心建设示范项目进行了完工验收,出具了《关于“山西太钢不锈钢股份有限公司等七家企业能源管理中心建设示范项目”验收结果的报告》(晋节能中心字〔2018〕36号)。经专家组审核验收材料、现场考察、质询讨论,对该项目出具了专家验收意见。2018年10月25日至10月31日专家意见在我厅网站公示7天,未收到意见。
  根据专家组验收意见,提出如下意见:
  一、山西太钢不锈钢股份有限公司、山西建龙实业有限公司、中铝山西新材料有限公司、山西焦化集团有限公司、首钢长治钢铁有限公司、山西通才工贸有限公司能源管理中心建设示范项目验收合格;山西省霍州市化学工业有限责任公司能源管理中心建设示范项目验收不合格。
  二、山西太钢不锈钢股份有限公司能源管理中心建设示范项目总投资8502万元,项目节能量约16万吨标准煤;山西建龙实业有限公司能源管理中心建设示范项目总投资7801.36万元,项目节能量约5.8万吨标准煤;中铝山西新材料有限公司能源管理中心建设示范项目总投资7485.85万元,项目节能量约2.2万吨标准煤;山西焦化集团有限公司能源管理中心建设示范项目总投资3145.79万元,项目节能量约0.7万吨标准煤;首钢长治钢铁有限公司能源管理中心建设示范项目总投资6719.4万元,项目节能量约4.1万吨标准煤;山西通才工贸有限公司能源管理中心建设示范项目总投资4494万元,项目节能量约1.9万吨标准煤。
  三、各验收合格项目承担单位应进一步跟踪项目运行后的节能效果,完善能源管理中心管理制度,加强应急事故处理能力。
  四、验收不合格的山西省霍州市化学工业有限责任公司能源管理中心建设示范项目,我厅将上报工信部验收结果,建议按相关规定收回项目补助资金。

 

山西省工业和信息化厅   

2018年11月5日      


上一条: 已经没有了【返回列表】