您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 节能
山西省经济和信息化委员会关于做好2018年全省节能宣传周活动的通知晋经信节能字〔2018〕139号 【 来源:办公室  发表时间:2018-06-11 16:51:23 点击次数:284 】

省直有关部门,各市经信委,各有关单位:
  为全面落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,广泛宣传节约能源基本国策,积极倡导节能降耗社会风尚,大力推动绿色节约发展,推动生态文明建设迈上新台阶,营造节能降耗的浓厚氛围,按照国家要求,定于今年6月11日至17日开展2018年全省节能宣传周活动,现将有关事项通知如下:
  一、全省节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。
  二、节能宣传周活动期间,各市、各有关部门和单位要认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》、《山西省节能减排实施方案》、《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》、《山西省“十三五”全民节能行动计划》等相关要求,以建设生态文明为主线,凝聚社会各界力量,普及生态文明的理念和知识,营造崇尚节能环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。积极组织开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,利用电视、广播、报纸、网络、微信等媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降耗。要结合工作实际开展各具特色的节能宣传活动。
  三、各市节能宣传周活动牵头部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,会同联合主办部门做好本地区节能宣传周的组织工作。山西省节能监察总队、山西省节能中心、山西省节能服务产业协会等单位要积极宣传节能相关法律法规,举办节能技术、产品主题展览等活动;相关民间组织、社会团体、企事业单位要积极参与宣传活动。要坚决贯彻执行中央有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。
  四、全省节能宣传周活动涉及部门较多,宣传覆盖面较广,各市、各有关部门和单位要加强领导、精心谋划,分工协作、密切配合,全面开展好本地区、本领域的节能宣传周活动。各市节能宣传周活动牵头部门、各联合主办部门要制定具体的宣传工作方案,办好具有行业特点、地方特色的宣传活动。节能宣传周活动结束后,各市节能宣传周活动牵头部门、各联合主办部门要对本年度节能宣传周活动情况进行总结。
  五、全省节能宣传周活动的工作重点,请各市、各有关部门和单位按照国家关于做好2018年全国节能宣传周活动的有关要求,认真抓好贯彻落实。

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年6月5日         


上一条: 已经没有了【返回列表】