您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 节能
山西省经济和信息化委员会关于对工业企业能源管理中心建设示范项目进行验收的通知晋经信节能函〔2018〕165号 【 来源:办公室  发表时间:2018-05-14 11:01:51 点击次数:890 】

有关市经信委,有关企业:
  根据《工业企业能源管理中心建设示范项目财政补助资金管理暂行办法》(财建〔2009〕647号),2009年至2013年,工信部分四批共支持我省10个工业企业能源管理中心建设示范项目。为加强示范项目的监督管理,保障财政资金使用安全,现将工业企业能源管理中心建设示范项目验收工作有关事项通知如下:
一、验收范围和内容
  验收范围为2009年至2013年利用中央财政资金支持的工业企业能源管理中心建设示范项目;已向我委提出验收申请并通过我委验收的项目不在此次验收范围。
  验收内容包括项目建设内容、实际执行情况、实际投资情况、财政资金使用情况、项目实现节能量和经济效益、存在问题及建议等。
  二、验收材料
  项目承担单位应提供以下验收材料:
  (一)项目验收申请表(附件1);
  (二)项目资金申请报告、有关部门下达的项目资金拨付文件;
  (三)项目招投标和施工合同、购置设备明细表;
  (四)项目承担单位初步验收报告;
  (五)项目承担单位编制的项目竣工财务决算报告,会计师事务所出具的专项审计报告(重点包括财政资金账务管理、具体使用情况);
  (六)具有资质的第三方机构出具的节能量审核报告;
  (七)验收工作要求的其他材料。
三、验收程序
  (一)企业自查。自通知下发之日起,各项目承担单位按照验收要求对项目进行自查,并根据通知要求准备项目验收材料,自查时间为5月10日至5月18日。
  (二)组织验收。我委将委托山西省节能中心组织专家组成验收组,于5月21日至6月1日开展验收工作。验收组重点检查项目建设内容完成情况、资金使用情况、项目实施效果等方面,采用审查验收材料、现场考察质询等方式开展验收。
  (三)公示意见。验收意见将在我委网站公示。公示结束后,根据验收意见和公示情况,出具验收结论,并上报工信部。
四、相关要求
  有关市经信委、有关企业要高度重视此次验收工作,积极按要求准备验收材料。对验收不合格的项目,我委将上报工信部根据有关规定收回已拨付的补助资金,确保财政资金的安全高效使用。
    
  附件:1. 能源管理中心建设示范项目验收申请表

     2. 能源管理中心建设示范项目验收意见表

     3. 工业企业能源管理中心建设示范项目汇总表

 

山西省经济和信息化委员会    

2018年5月8日          


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于召开全省焦化行业能效对标活动推进会暨培训会的通知【返回列表】