您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 技术
山西省经济和信息化委员会
关于公布2018年省级智能制造试点示范的通知
晋经信技术函〔2018〕431号 【 来源:办公室  发表时间:2018-11-02 11:29:25 点击次数:841 】

各市经信委,省机电行业办公室:
  根据省经信委《关于开展省级智能制造试点示范培育工作的通知》有关要求,我委于今年上半年分两批次征集2018年省级智能制造试点示范。在各市经信委、省机电行业办公室推荐的基础上,经我委组织专家评审,确定太原航空仪表有限公司等6户企业为山西省2018年省级智能制造示范企业(附件1),确定山西美原齿科器械有限责任公司等13户企业为山西省2018年省级智能制造试点企业(附件2),现予以公布。
  省级智能制造示范企业是我省智能制造典型代表,处于行业先进水平,在提质增效、降本减耗、提高核心竞争力等方面发挥了积极作用,有力支撑并推动了我省制造业转型升级。各示范企业要在此基础上,不断完善智能制造新模式,探索适合行业发展的智能制造成功经验和优秀系统解决方案,早日形成一些具有较强的可复制可推广的典型经验和案例,积极引领行业智能制造发展方向,为深入推进全省智能制造工作提供支持。
  省级智能制造试点企业在探索智能制造方面已经迈出了坚实步伐,具有很大的发展潜力,是我省全面推动智能制造发展的主力军。各试点企业要结合行业特点,加快智能制造单元、智能生产线、智能车间、智能工厂建设进度,争取在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面持续提升,进一步取得实效后,可以申请省级智能制造示范企业。
  各市经信委、省机电行业办公室要深刻认识推进智能制造是制造业发展的重大趋势,积极采取有效措施,激发企业的内生动力,在不同领域、不同层面,分类宣传推广示范企业的经验模式,指导帮助试点企业完善智能制造工作,通过更多的点上的突破,带动制造业整体质量效益的提升;要加强统筹协调、政策扶持,着力解决发展中的共性和基础问题,补齐关键短板,促进典型经验在更大范围内复制推广,为加快经济转型升级作出新的贡献。
  特此通知。

 

  附件:1. 山西省2018年省级智能制造示范企业名单

     2. 山西省2018年省级智能制造试点企业名单    


山西省经济和信息化委员会   
2018年10月26日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于加快培育山西省制造业创新中心试点(第一批)的通知【返回列表】