您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 技术
山西省经济和信息化委员会关于推荐2018年第二批省级智能制造试点示范的通知晋经信技术函〔2018〕301号 【 来源:办公室  发表时间:2018-07-16 09:31:42 点击次数:3126 】

省综改示范区管委会,各市经信委:
  为贯彻落实《工业和信息化部 财政部关于印发智能制造发展规划(2016-2020年)的通知》(工信部联规〔2016〕349号)文件精神,根据《山西省智能制造发展实施意见(2016-2020年)》、《关于开展省级智能制造试点示范培育工作的通知》的要求,我委于今年3月开展了2018年第一批省级智能制造试点示范推荐活动,并对申报企业进行了专题调研。根据市经信委反馈建议,结合调研总体情况,现启动2018年第二批省级智能制造试点示范推荐活动,具体事宜通知如下:
一、推荐的基本条件
  (一)实施单位应在山西省境内注册,具有独立法人资格,正常运营,财务状况良好。
  (二)试点示范在技术上处于省内领先或国内先进水平,关键技术装备、软件需安全可控。
  (三)符合《2018年智能制造试点示范要素条件》(见附件2)中相应模式的具体要求。
  (四)实施单位或其母公司为规上企业。
  (五)在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面能够取得显著成效,并持续提升,具有良好的增长性,能起到示范引领作用。
  二、推荐程序及要求
  (一)拟申报企业按照条件要求编制《智能制造试点示范申报书》,报所属综改示范区管委会、市经信委。各有关部门对企业申报的试点示范进行真实性、完整性、合规性审查,并择优推荐,各申报企业对智能制造试点示范申报书(见附件1)内容的真实性负责。
  (二)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。优先推荐基础条件好、成长性强、开展多种模式的试点示范。推荐部门应加强对最终确定的试点示范的指导,并对其发展智能制造给予支持。
  (三)请按推荐的优先顺序填报智能制造试点示范推荐汇总表(见附件4),并于2018年7月30日前将推荐文件、汇总表一式2份、申报书一式10份及其电子版光盘(含汇总表)报送省经信委技术创新处。
  (四)我委将根据有关要求组织审核工作,根据智能制造实施进度和取得的成效情况,对通过审核的企业分别认定为“省级智能制造试点”和“省级智能制造示范”两类。
  (五)根据省经信委《关于开展省级智能制造试点示范培育工作的通知》有关要求,我委将优先推荐省级智能制造试点示范承担企业申报国家智能制造试点示范项目和国家智能制造综合标准化和新模式应用项目,优先支持承担企业开展技术创新和技术改造工作。
  (六)有关申请材料附件的电子文档可在省经信委网站(http://www.shanxieic.gov.cn/)查询下载。
  三、联系方式
  联 系 人:尹  龙  
  联系电话:0351-3046990
  邮    箱:jscxc@shanxieic.gov.cn

  附件:1. 智能制造试点示范申报书

     2. 2018年智能制造试点示范要素条件

     3. 2018年智能制造试点示范申报内容具体要求

     4. 山西省级智能制造试点示范推荐汇总表

 

山西省经济和信息化委员会    

2018年7月13日         


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于2018年省技术改造专项资金技术创新提升专项(研发费用...【返回列表】