您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 技术
山西省经济和信息化委员会
关于确定2017年工业企业品牌培育试点企业的通知
晋经信技术字〔2017〕242号 【 来源:办公室  发表时间:2017-09-22 16:58:18 点击次数:1000 】

各市经信委:
  为加强工业企业品牌建设,提升工业企业品牌竞争力,根据工信部关于工业企业品牌培育工作的要求,我委于5月
下发了《关于开展2017年工业企业品牌培育工作的通知》(晋经信技术函〔2017〕178号)。在企业自愿申请,各市经信委网上推荐的基础上,按照工信部确定试点企业的参考条件,我委确定了山西老陈醋集团有限公司等24户企业为工信部2017年工业企业品牌培育试点企业。
  各试点企业要按照工信部品牌培育管理体系要求,制定品牌培育战略规划,完善工作机制,重点做好以下几项工作。
  一、建立品牌培育工作机制。成立品牌培育领导机构,确定品牌培育主管部门,建立覆盖各相关部门的工作组织。
  二、组织学习及宣传动员。组织人员学习《品牌培育管理体系 实施指南》、《品牌培育管理体系 评价指南》等品牌管理体系方法指导文件,参加全国性、地区(行业)性品牌培育培训交流活动。在企业内部宣传动员,增强全员品牌意识。
  三、策划完善品牌管理体系。依据《品牌培育管理体系 实施指南》,完善品牌培育战略,梳理品牌培育职责和主要过程,编制品牌管理体系文件。
  四、体系运行及自我评价。正式发布品牌管理体系文件,按照体系文件要求开展品牌培育活动。依据《品牌培育管理体系 评价指南》,组织开展品牌管理体系自我评价,编制自我评价报告,报告内容和形式可参照《品牌管理体系自我评价报告编制指南》,并持续改进品牌管理的有效性和效率。
  五、经验总结及案例提炼。对本企业试点工作进行全面总结,对试点过程中给企业在观念、战略、职能、活动、能力及结果等方面带来最深刻变化、最显著提升的内容,以独立案例或经验的形式提炼出来,按照《关于典型经验案例的要求》,形成典型经验案例。
  相关市经信委要为试点企业提供指导和服务,试点企业力争通过品牌培育过程,建立品牌管理体系,提炼出具有创新性和示范性典型经验,成为引领行业品牌的示范企业,发挥示范企业的辐射带动作用。

  附件:工信部2017年工业企业品牌培育试点企业名单(山西省)

山西省经济和信息化委员会   
2017年8月2日        


上一条: 山西省财政厅山西省科学技术协会山西省工商行政管理局山西省经济和信息化委员会山...【返回列表】