您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 技术
山西省经济和信息化委员会
关于征集省经信委专家库专家的通知
晋经信技术字〔2017〕234号 【 来源:办公室  发表时间:2017-08-03 17:43:04 点击次数:881 】综改示范区管委会,各市经信委,各高校,各科研院所,各国家、省级企业技术中心,各相关中介机构:
  为进一步提升我委经济与信息化相关工作的规范化、专业化水平;发挥专家的引领和咨询作用,提高各类评审、评价、咨询工作的科学性和精准性,按照委党组要求,我委决定建立山西省经济和信息化委员会专家库。现将有关事项通知如下:
  一、入库条件
  专家入库需符合以下基本条件和专业条件:
  (一)基本条件
  1.公正诚信,廉洁自律,具有良好的政治素质和职业道德;工作责任心强,热心我省经济和信息化工作,能够客观、公正、实事求是地开展各项工作;
  2.具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发及国内外技术发展动态,熟悉相关法律法规、政策规范;
  3.有足够的时间和精力完成专家库专家的各项工作;具有较强的语言表达和组织文字材料的能力;
  4.身体健康,年龄原则上不超过60周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于60周岁的,则从其法定退休年龄;
  5.不存在学术道德问题,没有信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。
  (二)专业条件
  专家库专家分为技术专家、管理专家、金融专家等3种类型。入库专家除需符合基本条件外,还需相应符合以下专业条件之一:
  1.技术专家
  (1)具有副高级及以上职称或博士及以上学位,在相关领域开展研究工作5年以上;
  (2)创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的初创期科技型企业的技术负责人及技术骨干;
  (3)入选国家“千人计划”、山西省“百人计划”的海外高层次技术人才。
  2.管理专家
  (1)大中型企业、高校、科研院所的高级管理人员;
  (2)国家和省级高新区、科技园区、创新创业和知识产权服务机构、行业协会(学会)及科技类社会组织等的高级管理人员;
  3.金融专家
  (1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术职称;
  (2)上市公司、大中型企业、高校、科研院所、事业单位等财务、审计部门负责人;
  (3)熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在金融、保险、投资、基金等金融领域具有5年以上实际工作经验的高级管理人员。
 二、征集方式
  省经信委专家库专家面向全社会公开征集。请各地市经信委,各高校,各科研院所,各国家、省级企业技术中心积极推荐征集,认真填写相关资料。
  1. 国家级、省级企业技术中心至少推荐2至3名专家,按属地报市经信委汇总后统一上报。各高校由科技处统一征集审核汇总后报我委,各科研院所,各会计事务所等中介机构直接报省经信委技术创新处。
  2. 报送电子版资料应包含以下三项内容:
  (1)专家汇总表Excel格式;
  (2)专家签字后申请表扫描件;
  (3)职称证书及相关证明材料扫描件。
  专家所属专业领域分为装备、冶金、建材、化工、节能环保、军民融合、消费品、能源、电子信息、交通物流、应急产业、建筑、财会、金融、保险、投资、基金等相关专业。
  请各相关部门于8月10日前将资料电子版报送至我处。经审核通过的专家,将在省经信委网站公示后入库。
  联系人:杨晋峰     电  话:0351-3046193
  邮  箱:技术创新处 jscxc@shanxieic.gov.cn

  附件:1. 专家汇总表
     2. 专家申请表


山西省经济和信息化委员会    

2017年7月24日         

上一条: 山西省经济和信息化委员会关于组织申报2017年(第二十一批)山西省省级技术中心的通知【返回列表】