您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 投资
山西省经济和信息化委员会关于组织开展2018年度
工业企业技术改造升级导向计划(第二批)项目申报工作的通知
晋经信投资函〔2018〕379号 【 来源:办公室  发表时间:2018-09-17 16:44:09 点击次数:1403 】

山西转型综改示范区管委会、各市经信委:
  根据工业和信息化部办公厅《关于征集重大投资项目编制2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第二批)的通知》(工信厅规函〔2018〕278号)要求,为实施好新一轮技术改造升级工程,推进重大项目建设,工信部决定开展2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第二批)项目工作。现就有关事项通知如下:
一、申报条件
  在境内合法注册并依法开展投资、生产、经营活动的各种所有制企业均可申报。申报项目需满足以下条件: 
  (一)投资方向
  项目须符合相关产业政策,对应《工业企业技术改造升级投资指南(2016年版)》的领域和重点,通信业重大投资和技术改造项目亦可申报。 
  (二)投资规模
  原则上项目总投资应在1亿元以上。
  (三)实施条件
  项目建设单位须为独立法人单位,项目为在建、半年内开工、1-2年内开工或2年以上开工,具备必要的前期手续。后三类项目将作为储备项目入库。 
  (四)融资意向
  拟纳入导向计划的项目,应有明确的融资需求,愿意向相关部门和金融机构提供相关信息。 
  二、组织征集方式
  项目建设单位通过工业和信息化投资项目管理系统(http://gtt.miit.gov.cn)自行填报,山西转型综改示范区、各市经信委对企业基本情况和项目信息进行真实性、合规性审查。 
三、时间安排 
  (一)信息填报
  项目建设单位可随时登陆系统填报及修改项目信息(9月1日—9月16日)。
  (二)地市审查
  山西转型综改示范区、各市经信委进行项目初审,省经信委进行项目复审(9月17日—9月21日)。 
  (三)审核入库
  工信部组织审核后纳入重大项目库,遴选出技术水平先进、影响力较大、融资需求明确的项目列入年度工业企业技术改造升级导向计划,作为组织产融对接、加强支持协调服务的重要基础(9月22日—9月28日)。 
  本批项目征集工作结束后,各项目建设单位也可增补新的项目。项目组织单位根据情况可对增补项目进行审核(原则上每季度应不少于1次)。
四、有关要求
  (一)山西转型综改示范区、各市经信委要加大工作力度,及时组织申报本地区(所属企业)重点发展的投资和技术改造项目,加强信息审核,确保本地区(企业)重点项目,尤其是总投资较大的重大项目填报入库。 
  (二)为做好我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,落实好国办发〔2017〕77号和晋政办发〔2018〕74号文件精神,将工业企业技术改造升级导向计划作为推进危险化学品生产企业搬迁改造的有力手段,请项目组织单位加强动员协调,组织相关企业填报。

  (三)本次申报不设数量限制,项目组织单位要加强项目审查及所报项目跟踪调度,指导企业及时更新项目信息。原则上重大项目库中的项目应每3个月调度更新信息,超过4个月未更新调度信息的项目将退出项目库。   

  联系人:冯定国  0351-3046026

  附件:项目征集网上填报说明

 

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年9月11日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于组织开展2018年度工业强基工程重点产品工艺“一条龙”...【返回列表】