您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
关于组织推荐2019年大数据优秀产品和应用解决方案工作的通知晋工信数据办函〔2019〕20号 【 来源:办公室  发表时间:2019-02-15 15:31:55 点击次数:6919 】

各市大数据产业主管部门山西转型综改示范区管委会,各省属国有企业、中央驻晋单位

  促进大数据和实体经济深度融合,引导帮助地方、企业和用户加强交流学习、开拓思路,推动大数据产业高质量发展,按照工业和信息化部《关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》要求,推荐2019年大数据优秀产品和应用解决方案工作有关事项通知如下:

  征集方向

  (一)大数据产品

  包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

  (二)大数据行业应用解决方案

  包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

  征集要求

  (一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

  (二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数控制在6000字以内。

  、报送流程

  (一)各申报企业需登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。相应纸质材料应与网上填报材料一致,报送辖区内大数据主管部门,省属国有企业和中央驻晋单位申报材料报送我厅。

  (二)各市大数据产业主管部门、山西转型综改示范区管委会严格把关,保障推荐项目质量。各报送单位219日前将纸质版报送信息汇总表、企业申报书及相关证明材料加盖公章一式两份统一报送至我厅,电子版材料刻录成光盘随纸质版材料一并上报。

四、组织保障

  (一)我厅将对本次申报的大数据优秀产品和应用解决方案进行评选择优推荐参加工信部大数据优秀产品和应用解决方案评选活动。

  (二)对于入选国家“大数据优秀产品和应用解决方案”的项目,我厅将开展宣传推广,并依据有关政策对优秀成果给予积极支持

  、联系方式

  联系人:马晓鹏

    话:0351-3046291

    箱:dsj@gxt.shanxi.gov.cn

    址:太原市府东街95号省工信厅大数据产业办

    编:030002

 

  附件:报送信息汇总表

 

 

                                    山西省工业和信息化厅

                                      2019211日


上一条: 关于开展山西省软件和信息技术服务业发展情况调研的通知【返回列表】