您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
关于开展信息安全领域服务认证、管理体系认证、从业人员资格认证培训有关工作的通知晋工信办函〔2018〕48号 【  发表时间:2018-12-11 09:25:46 点击次数:4717 】

各有关单位:
  随着我省信息化和信息安全保障工作的不断深入推进,以应急处理、风险评估、灾难恢复、系统测评、安全运维、安全审计、安全培训和安全咨询等为主要内容的信息安全服务在信息安全保障中的作用日益突出。为切实提升山西网络信息安全保障水平,推广全省信息安全领域服务认证和管理体系认证工作,强化从业人员认证培训工作,现将有关事项通知如下:
  一、基本情况
  经国家认证认可监督管理委员会批准,中国网络安全审查技术与认证中心是国家实施网络安全审查和认证的专门机构。
  山西省网络安全和信息化行业技术中心作为中国网络安全审查技术与认证中心在山西的工作机构,负责山西省范围内服务认证(包括但不限于电子商务服务认证)、管理体系认证(质量管理体系、信息安全管理体系、信息技术服务管理体系)、信息安全管理体系认证注册审核员、信息安全产品认证检查员培训的推广工作。
  二、工作要求
  为贯彻落实原山西省经济和信息化委员会同中国网络安全审查技术与认证中心签署的《战略合作协议》有关内容,各部门可根据工作实际,积极组织相关单位、个人开展认证、培训工作。
  1、加强服务认证、管理体系认证工作,着力提升单位网络安全管理能力与网络安全服务辨别能力。
  2、挑选业务精、能力强的人员参加认证培训,逐步建立一支适应本行业工作需要,具备相应资格的专业技术人才队伍。
  3、工作中遇到的问题及时和行业技术中心联系。
    
  联系人:苏晓婷
  邮  箱:sxhyjszx@163.com
  联系方式:0351-7285806    13633451607

 

 

山西省工业和信息化厅   山西省人民政府国有资产监督管理委员会   

2018年12月6日                                     


上一条: 山西省工业和信息化厅关于组织申报山西省2019年促进大数据发展应用专项资金的通知【返回列表】