您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
山西省经济和信息化委员会关于征集山西省工业信息安全专家的通知晋经信信安函〔2018〕359号 【 来源:办公室  发表时间:2018-08-27 10:05:40 点击次数:3803 】

各有关单位:
  为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《山西省经济和信息化委员会关于印发〈山西省工业控制系统信息安全2018年行动计划〉的通知》(晋经信信安字〔2018〕50号),充分发挥专家在构建工业信息安全保障体系中的智力和技术支撑作用,我委将组建省级工业信息安全专家库,现将有关事项通知如下:
一、专家主要职责
  省级工业信息安全专家库专家,在省经信委的组织下,及时跟踪研究国内外工业信息安全发展最新成果,为构建我省工业信息安全保障体系,推进综合管理、安全防护、技术支撑、产业发展等提供咨询建议和智力支撑,优先参与相关宣传培训、项目评审、课题研究等工作。
    二、征集范围、推荐领域和专业方向
  各高等院校、科研院所、企事业单位从事工业信息安全相关技术和管理工作的人员。
  (一)综合管理方面,工业信息安全体系研究、安全检测、风险评估、应急管理、标准化建设等。
  (二)工业控制系统方面,电力、冶金、煤炭、化工、焦化、装备制造、城市基础设施等行业,工业生产控制设备(PLC、DCS、数控机床、智能仪表等)、工业生产信息系统(SCADA、MES、ERP等)、工业控制网络通信、工业网络安全等安全技术研究。
  (三)工业互联网方面,新型工业网络、工业云平台、工业大数据、新型工业互联网应用等安全技术研究。
  三、专家推荐条件
  (一)热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,学术严谨,责任心强,具有良好的政治思想素质和职业道德,能严守国家秘密、工作秘密和商业秘密,有较强的组织协调能力和团队协作精神,身体健康,年龄原则上不超过65周岁。
  (二)从事相关专业工作2年以上,原则上应具备高级职称或同等专业水平,熟悉工业信息安全政策标准及相关领域业务理论知识,具有工业信息安全实践经验,具备较高的专业技能。
 四、推荐注意事项
  (一)请各有关单位积极协助开展专家征集工作,组织符合条件的专家人选,填写《山西省工业信息安全专家推荐表》(见附件),于9月10日前将推荐表及相关证明材料(含电子版)报送至省经信委信息安全协调处。(地址:太原市杏花岭区府东街95号,邮编:030002)
  (二)我委将对专家信息作初步审核形成省级工业信息安全预选专家名单,经公示无异议后,形成正式名单,纳入省级工业信息安全专家库。
  联系人:谢义周   联系方式:13111057576
  电子邮箱:xxaqxtc@shanxieic.gov.cn

 

   
  附件:山西省工业信息安全专家推荐表

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年8月22日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于做好安全生产大检查信息统计和报送工作的通知【返回列表】