您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
山西省经济和信息化委员会 山西省人力资源和社会保障厅
关于举办工业信息安全管理高级研修班的通知
晋经信信安函〔2018〕351号 【 来源:办公室  发表时间:2018-08-20 09:55:16 点击次数:2856 】

各有关单位:
  为加强工业企业信息安全高端人才培养,提高工业企业信息安全管理水平,促进创新驱动发展,根据山西省人力资源和社会保障厅《关于印发山西省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(晋人社厅函〔2018〕722号)安排,现定于2018年8月在太原市举办“工业信息安全管理”高级研修班。现将有关事项通知如下:
  一、研修时间和地点
  (一)研修时间:2018年8月27至31日,8月26日下午报到。
  (二)报到地点:山西经贸宾馆(太原市杏花岭区新民北街14号),电话:0351-3040015。
  二、研修人员及报名方式
    (一)研修人员:全省从事工业信息安全管理的专业技术人员,一般应具备高级专业技术职称。
    (二)报名方式:省国资委、各市经信委及有关单位负责确定参加高级研修班的学员名单,并于2018年8月21日前将学员个人报名回执(见附件)发邮件至sxhyjszx@163.com,加盖单位印章的报名表原件由学员报到时交回。
  三、研修内容及授课安排
  (一)工业信息安全态势及政策
  授课专家:宫亚峰,教授,高级工程师,国家信息技术安全研究中心副总工。
  (二)工业控制系统信息安全防护能力评估方法解读
  授课专家:张哲宇,国家工业信息安全发展研究中心网络与信息安全研究部检测评估实验室工程师。
  (三)工业信息安全标准解读
  授课专家:陆希,教授,百信信息技术有限公司技术中心主任。
  (四)关键基础设施工业控制系统面临的网络安全威胁与挑战
  授课专家:李建强,高级工程师,国家互联网应急中心工控安全应用研究部副主任。
  (五)电力行业工控安全现状与安全建设探讨
  授课专家:遇君阳  北京国泰网信科技有限公司技术总监。
四、其他事项
  (一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,字数3000左右,于研修班结束前提交。
  (二)研修人员往返交通费自理,不收取其他费用,食宿统一安排。
  (三)参加研修人员须携带身份证并在报到时提交2张1寸近期免冠照片。
  (四)研修人员修完规定的课程,经考核合格后,颁发山西省人力资源和社会保障厅《专业技术人才知识更新工程高级研修项目培训证书》,培训学时记入专业技术人员继续教育学时。
  (五)承办单位及联系方式
  承办单位:山西省网络安全和信息化行业技术中心
  联 系 人: 苏晓婷
  联系电话:0351-7285806  13633451607 
  邮    箱:sxhyjszx@163.com


    
  附件:工业信息安全高级研修班报名回执

 

山西省经济和信息化委员会  山西省人力资源和社会保障厅   

2018年8月16日                       


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于征集山西省工业信息安全专家的通知【返回列表】