您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
山西省经济和信息化委员会关于进一步做好网站、新媒体平台信息发布管理的通知晋经信综合函〔2017〕562号 【 来源:办公室  发表时间:2017-12-06 08:27:28 点击次数:257 】

机关各处(室、局),各行业管理办公室,省无线电管理局,各直属单位:
  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(厅函〔2017〕36号)要求,现将相关事项通知如下,请认真组织落实。
  一、严格网上文件发布
  (一)中央文件、国务院文件及省委文件、省政府文件
  严格执行中央及省委关于文件发布、阅读、传达和管理工作的规定,未经批准不得擅自公开发布中央文件、国务院文件及省委文件、省政府文件(含以中央办公厅、国务院办公厅名义及省委办公厅、省政府办公厅名义印发的各类文件)全文、摘要或消息稿。如需在网站、新媒体平台刊登上述文件全文、摘要或消息稿,应当从人民日报、新华社、山西日报等新闻单位或中央人民政府、山西省人民政府网站转载,并在转载页面上清晰准确标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。
  (二)本机关、本单位文件
  严格按照政府信息公开相关制度发布本机关、本单位文件,在发布前必须经过保密审查,并建立审查记录。未经允许,不得私自在网络上发布本机关、本单位文件内容及图片。
  省经信委门户网站是发布省经信委文件的唯一渠道。在其他机关、单位网站、新媒体平台转载时,必须在转载页面上标注来源为“山西省经济和信息化委员会门户网站”或“山西省经信委门户网站”,并标注转载时间、转载链接。
  (三)其他机关、单位的文件、电报
  严格控制转载文件的来源。在转载其他机关、单位的文件、电报时,应当从文件、电报的转发机关、单位官方门户网站或该机关、单位授权的媒体转载,严禁从未经授权的网站转载。转载页面上要准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。
  二、严格执行保密审查制度
  按照保密法、信息公开条例等法律法规及国家相关规定,建立健全信息发布保密审查机制,明确审查程序和责任,指定工作机构或人员负责对拟发布的信息进行保密审查,并建立审查记录。信息发布者要填写《机关、单位互联网网站信息发布保密审查表》(样本附后),经本单位保密机构审核后方可发布。不能确定拟发布信息是否可以公开时,应报有关主管部门确定。未建立健全信息发布保密审查机制的,要及时整改到位。
  三、责任分工
  1. 各单位保密办负责网络信息的保密审核工作。11月底前,要对本单位网站、新媒体平台已刊载的信息进行全面检查,对不符合保密要求的要彻底清理。
  2. 各单位网站信息发布的主管处室(部门)要从即日起加强对网站、新媒体平台转载文件的管理,对不符合转载要求的信息要及时修改或清理。
  3. 各处(室、局)要做好信息发布前的自查工作,每条信息发布前均要经过处室负责人审核。对违反规定、造成泄密的,将依法依纪严肃处理、追究责任。
  4. 各行业管理办公室,省无线电管理局,各直属单位要及时将本通知要求传达到各所属单位,并制定具体落实措施。
  联系人:办公室 贾振华 3046244
      综合处 石 卉 3046257
    
  附件:机关、单位互联网网站信息发布保密审查表(样本)    
            

山西省经济和信息化委员会   

2017年11月21日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于做好2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知【返回列表】