您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
山西省经济和信息化委员会
关于征集2017大数据优秀产品和应用解决方案的通知
晋经信数据办函〔2017〕520号 【 来源:办公室  发表时间:2017-11-13 16:07:42 点击次数:412 】

各市经信委,各有关单位:
  根据工信部《关于组织开展2017大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔2017〕568号)要求,为做好我省大数据优秀产品和应用解决方案的征集工作,现将有关事项通知如下:
一、总体要求
  (一)请各单位紧密结合地区大数据发展基础和优势,充分体现“数据驱动、融合创新”的理念,全面征集大数据优秀产品和应用解决方案,汇总后报送。
  (二)优秀产品和解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。
  (三)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等形式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数请控制在6000字以内。
二、内容要求
  (一)大数据产品包括数据采集、存储、处理、挖掘、交易、安全、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。
  (二)大数据行业应用解决方案包括面向政府数据共享开放、数据交易流通以及重点行业或公共服务领域(如工业、电子商务、农业、金融、交通、物流、医疗健康、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持跨系统、跨部门、跨业务的解决方案。
  三、其他事项
  (一)请各单位于11月10日前报送信息汇总表(见附件)和2份申报材料及相关证明材料纸质版,并将电子版发至省经信委邮箱。
  (二)我委将对本次征集到的大数据优秀产品和应用解决方案进行遴选,择优推荐申报国家大数据优秀产品和应用解决方案。
  联 系 人:张海晨     
  联系电话:0351-3046239
  邮    箱:dsj@shanxieic.gov.cn

  附件:报送信息汇总表

山西省经济和信息化委员会   

2017年10月27日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于报送公开招聘聘任制公务员公告(代拟稿)的函【返回列表】