您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 综合
中共山西省委网络安全和信息化领导小组办公室
山西省经济和信息化委员会
关于举办2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛的通知
晋经信信安字〔2017〕260号 【 来源:办公室  发表时间:2017-09-26 16:55:36 点击次数:2193 】

各市经信委,各市委网信办,省直各党政机关,各有关单位 :
  为认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,大力营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的氛围,按照省委网信办《关于在全省范围内开展第四届国家网络安全宣传周活动的通知》(晋网办通字〔2017〕24号)的部署,定于国家网络安全宣传周期间,在太原举办“2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛”(以下简称论坛)。现将有关事项通知如下:
  一、论坛主旨
  论坛旨在贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,以“共建关键信息基础设施安全生态”为主题,全方位、高层次、多角度地阐述探讨构建我省关键信息基础设施安全生态的新思路、新方法和新途径,提高全社会网络安全意识,搭建我省网络信息安全政、产、学、研、用、资、介合作平台,推进我省信息安全产业发展。
  二、时间及地点
  时间:9月20日(星期三),会期一天
  地点:中国(太原)煤炭交易中心(太原市长风西街6号)
  三、论坛组织
  (一)主办单位
  山西省经济和信息化委员会   
  中共山西省委网络安全和信息化领导小组办公室
  (二)承办单位
  山西省工业控制系统与安全产业联盟
  (山西信息安全研究院)
  山西省网络安全和信息化行业技术中心
  (山西省信息化和信息安全评测中心)
  (三)协办单位
  山西省物联网产业技术联盟
  山西省大数据发展联盟
  四、参会人员
  党政机关、企事业单位、高等院校、科研院所、金融机构、新闻媒体、行业组织、信息安全厂商等,共计500人。
  五、论坛内容
  论坛邀请国内网络信息安全专家、优秀信息安全厂商进行主题演讲,举办网络信息安全高峰对话,组织网络信息安全新技术、新产品展示、演示活动等。
  (一)主论坛(9:00-12:00)
  1. 领导致辞;
  2. 发布“共建山西关键信息基础设施安全生态”宣言;
  3. 国内知名专家介绍我国网络信息安全及工控安全新态势;
  4. 省内外优秀信息安全厂商分享关键信息基础设施安全防护新观点、新思路。
  (二)高峰对话(13:30-16:30)
  1. “护航两化融合,共建山西工业信息安全”主题研讨;
  2. “加快信息安全产业发展,助力山西大数据发展战略实施”主题研讨。
  (三)信息安全技术产品展示(全天)
  活动现场将设置展位,组织领导巡展活动,全面展示我省信息安全产业发展的特色和优势,展出保障两化融合、助力大数据发展等方面的最新信息安全产品、技术和服务,为参会人员提供交流学习的平台。
  六、有关要求
  (一)山西省工业控制系统与安全产业联盟牵头做好本届高峰论坛活动的承办工作。承办单位要高度重视、精心筹备,加强沟通协调,为参会人员、参展单位提供优质服务,做好2017高峰论坛的组织实施工作。
  (二)本次论坛面向信息安全厂商和相关机构征集论坛产品展示单位,具体事宜请与山西省工业控制系统与安全产业联盟产品展示组联系商洽。各有关行业组织要充分发挥自身的桥梁纽带作用,加强对成员单位的宣传动员,积极配合论坛承办单位做好主题活动、产品展示等工作。
  (三)请各市经信委、各市委网信办分管领导及部门负责人参加,积极组织本地区煤炭、焦化、冶金、电力、化工、装备等重点企业负责人及相关人员参加(10家左右)。请有关省属企业积极组织本集团及重要子公司、单位负责人及相关人员参加。
  (四)请有关单位积极响应,安排相关人员参加,于9月13日前将报名回执表(见附表)报至会务组邮箱。参会人员请于9月20日上午7:30—8:30到中国(太原)煤炭交易中心交易大楼一层大厅报到。
  七、联系方式
  (一)山西省经济和信息化委员会
  联系人:谢义周、霍建星
  电  话:0351-3046293,13111057576、13403409996
  (二)山西省工业控制系统与安全产业联盟
  1. 会务组
  联系人:赵  靖  马志文
  电  话:13403450920  15234112117
  邮  箱:jingzi_5529@sina.com
  2. 产品展示组
  联系人:张  栋  张  鹏
  电  话:13994212003  15234110444

  附件:“2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛”报名回执表 

中共山西省委网络安全                  

山西省经济和信息化委员会和信息化领导小组办公室
2017年8月29日                    


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于印发深化“放管服效”改革重点任务实施方案的通知【返回列表】