您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 工业转型升级 > 交通口岸
保证国门安全 上半年山西截获873批禁止进境物 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-08-11 16:57:40 点击次数:525 】

  记者从山西出入境检验检疫局获悉,上半年,山西航空口岸检疫查验出入境飞机1018架次、出入境人员13.55万人次,截获873批禁止进境物。传染病监测体检3565人次,发现病例数83人次。发放国际旅行健康证3100份,预防接种4015人次。

  为了严防疫情疫病传入,山西检验检疫部门一是开展打击非法携带植物种子种苗入境的“绿蕾3”专项行动,充分利用“检疫官-X光机-检疫犬”综合查验体系,加强对入境旅客携带物的查验力度,上半年共截获非法携带种子种苗32批、种子3公斤,截获有害生物21种27次,检出检疫性有害生物3种,其中香蕉肾盾蚧、澳洲皮蠹和美洲大蠊是我省首次截获。二是完善和推进口岸传染病查验新模式的运行,重点防控寨卡病毒、黄热病、H7N9等国际重大疫情,经医学巡查和体温检测报警共发现44名有传染病症状旅客,经过排查取样送检,其中3名旅客样本中查出流感病毒。三是开展了国门安全风险隐患排查和专项整治,对国境卫生检疫、进出口产品检验检疫监管等6大类45项具体产品和业务进行了全面排查,并通过应急备勤、联防联控演练及时发现和消除风险隐患。


上一条: 我省完成国际贸易“单一窗口”标准版首单申报【返回列表】