您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 工业转型升级 > 能源电力
我省首座户内钢结构变电站投产 【 来源:山西日报  发表时间:2017-07-09 11:31:13 点击次数:462 】  7月5日,我省首座钢结构全户内装配式智能变电站——太原大村110千伏变电站一次性启动送电成功,顺利投产,可满足太原地铁二号线、太原市中心医院、碧桂园等周边大型项目用电需求,改善太原小店地区网架结构,提高系统供电可靠性。
  大村110千伏变电站位于太原市小店区正阳街与太茅西路交叉口东北角,占地面积5.04亩,建有配电综合楼1座。配电楼为钢结构的装配式建筑物,具有强度高、塑性和韧性好、变形能力强、制造简便、施工周期短、使用期满后可回收再生利用的优点;建筑物外墙采用金属维护系统,屋顶采用金属板加隔热层,并装设面积比约5%的透明采光罩,可在一定程度上实现自然采光,节约了照明用电;建筑物内墙由传统的乳胶漆涂料优化为压型钢板复合板,内夹玻璃棉、防火岩棉等填充材料,具备一级防火、专业吸音功能;配电楼中央空调系统采用地源热泵技术,具有智能、环保、节能的优点。

上一条: 山西省光伏产业现场推进会在长治举行【返回列表】