您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 机关文化建设 > 以德修身
廉洁自律要严为本 从严律己 【 来源:人事教育处  发表时间:2016-01-18 15:55:20 点击次数:3261 】

  “打铁还需自身硬”,组织工作要求严、标准高、难度大。作为组工干部,就要不断加强党性修养,坚持自重、自省、自警、自励,提高道德境界,严格恪守廉洁自律准则。 
  要争做严格自律的表率。要把干净自身作为工作底线、道德底线,始终保持“如履薄冰,如临深渊”的心态,做到防微杜渐,警钟长鸣,慎言、慎行、慎微、慎交友,远离低级趣味,抵制歪风邪气,远离享乐主义和奢靡之风。严守组织人事纪律,公正无私,唯贤是举,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白履职,始终保持好干部的浩然正气。
  要争做清正廉洁的模范。自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》规定,下镇街、到基层单位检查指导、调研,按规定吃便餐。严格落实中央“八项规定”和区委“八个严肃、三十个不准”的纪律要求,坚持勤俭办一切事情,带头弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决反对讲排场、比阔气,做一名清正廉洁的组工干部。

  (摘自:中国共产党新闻网)


上一条: 让“较真”成为一种习惯【返回列表】