您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 机关文化建设 > 以德修身
青年组工干部要坚定信念 【 来源:人事教育处  发表时间:2015-10-09 17:41:41 点击次数:2490 】

  理想信念是一个人的灵魂和主心骨,是思想和行动的“总开关”。中华民族生生不息五千年,能够自立于世界民族之林,靠的是一代一代仁人志士崇高的理想信念。作为青年组工干部,我们处在一个敢想敢做,勇于闯拼的人生阶段,我们有非凡的热情和开阔的眼界,乐于接受各种新鲜事物。但同时,不同的成长环境,有限的人生阅历,使得一些青年组工干部常常不能忍受艰难困苦,经受不住各种诱惑。组工干部的成长,只有历经各种艰难,接受各种挑战,坚定理想信念,才能创造成就。如果不思进取,只图安逸享乐,思想会发生质变,经受不住诱惑,只能失去机遇,碌碌无为终其一生,甚至走向罪恶的深渊。
  因此,青年组工干部必须坚定共产党人的理想信念,在任何时刻,都要牢记全心全意为人民群众服务的宗旨,保持政治上的坚定,找准前进的方向,净化自己的思想,提升自己的境界,加强自身的修养,保持艰苦奋斗的作风,严格要求自己,求真务实,以年轻人的热情,以年轻人的力度,奋发进取,锐意创新,谱写一曲青春的赞歌,为社会的发展,人民的事业做出贡献。

  (摘自:中国共产党新闻网)


上一条: 端正选人用人风气,领导干部是关键【返回列表】