您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 机关文化建设 > 以德修身
争做“三严三实”模范组工干部 【 来源:人事教育处  发表时间:2015-04-29 10:54:31 点击次数:3946 】

  习总书记提出的“三严三实”,是党的群众路线教育实践活动的延伸,同时也是党中央对领导干部作风建设的进一步加强,更是每位领导干部需要恪守的重要准则。作为组工干部更要时时处处起到率先垂范的作用,自觉把“三严三实”贯穿组织工作的全过程、各方面。
  组工干部必须加强党性修养,坚定理想信念,求真务实、敢于担当,做到严以用权,坚持用权为民,坚持按制度行使权力,不搞特权,不以权谋私,就能够和群众打成一片。组织部门肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,组工干部是履行这些职责和责任的主体,只有做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、淡定大气、甘为人梯、按组织程序办事,以高标准来严格要求自己,才能避免在工作中犯下错误。做事不能够光喊口号、不要夸夸其谈,便是说的要谋事要实,这就要求组工干部要脚踏实地、兢兢业业、真抓实干,敢于担当责任,敢于以实际行动说话。组工干部做到了前面的“两实”还不够,还得做到做人要实,对人忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事、坚持原则,只有这样做才能起到模范带头作用。
  “榜样是看得见的哲理”,新形势下的组工干部只有自觉践行“三严三实”的要求,努力做到先行一步,学深一层,带头贯彻,走在前列,才能不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持先进性和纯洁性。

  (摘自:中国共产党新闻网)


上一条: 组工干部要争做“严”和“实”的表率【返回列表】