您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 机关文化建设 > 以德修身
增强本领是干部的使命 【 来源:人事教育处  发表时间:2015-04-29 10:52:08 点击次数:4271 】

  今年2月,第四批全国干部学习培训教材出版发行,习近平总书记为这批教材作序强调,全党同志特别是各级领导干部要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。(4月23日《人民网》)
  国际社会风起云涌,当前形势复杂多变。我们的干部要经得起时代的考验,经得起负面思潮的跌撞。总不能在温水中甘于现状,不求上进。社会要进步,国家要向前发展,领导干部必须具有强硬的能力与素质。干部是排头兵、主力军,担负着历史赋予的重任。所以作为领导干部,要保持强大的学习动力,时刻武装自己的思想,不断强化理论,完善知识结构。只有通过加强学习,始终贯彻活到老学到老的理念,不断更新知识体系,与时代接轨,才能在竞争激烈的社会不被淘汰。
  当然国家主席习近平在劝学篇中,深刻阐明了全党加强学习、增强本领的重大意义、目标任务、重点要求,是推进学习型政党建设的“再动员”。全体党员干部要深刻领悟其中的内涵,把增强本领当作首要任务。党员干部只有不断提高自身能力与水平,才能为实现我们国家两个一百年的目标,实现中华民族的复兴梦。
  时代向我们发出召唤,党员干部要积极响应。人不学习要落后,刀不磨要生锈。这些实现过于简单的话语中却蕴含着博大的哲理。所以只要全体党员干部的能力增强了,我们整个领导队伍就会更加的强大。无论我们的本领再强,也要发扬戒骄戒躁的精神,坚持学习,持之以恒,在学习中获得发展的正能量,为国家的发展,人民群众的利益谋福祉。领导干部增强本领要避免空谈,应当从实际工作的一点一滴出发,自觉养成“要我学”为“我要学”的优良风气,为祖国的辉煌发展添砖加瓦。

  (摘自:中国共产党新闻网)


上一条: 争做“三严三实”模范组工干部【返回列表】