您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 信息化引领 > 信息消费
中国信息消费推进联盟成立 【 来源:人民邮电报-中国信息产业网  发表时间:2018-03-08 08:44:27 点击次数:2060 】

  1月12日,由中国信息通信研究院主办的“中国信息消费推进联盟成立大会”在北京召开,中国信息消费推进联盟正式揭牌成立。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、中国工程院院士邬贺铨、中国信息通信研究院院长刘多出席会议并致辞,会议由中国信息通信研究院副院长何桂立主持。

  李颖指出,当前,我国已经具备发展信息消费的坚实基础和良好环境,信息消费发展势头强劲。

  邬贺铨表示,当前,我国信息消费还存在发展不充分、不平衡等问题,业界各方要积极推动信息消费的发展,让信息消费不仅服务消费者,同样也能够服务各大产业。

  刘多表示,联盟致力于打造四大平台,即政府与产业界沟通的双向平台、信息通信业与传统产业的融合创新平台、消费领域与生产领域的协同互促平台、国内发展与国际合作的开放发展平台。

  中国信息消费推进联盟将支撑服务各级政府建立健全信息消费统计监测和评估体系,发布全国和区域信息消费指数与白皮书;组织专家学者,权威解读国家最新发展政策,挖掘政策机遇和红利;会同国家智库机构,定期权威发布信息消费行业动态信息;开展专业宣贯培训,提升信息消费供给水平;组织开展关键信息消费技术的研发,推动创建相关重点实验机构;建设产学研对接平台,推动信息消费领域的科研成果转化;建立产业与资本的通道,助力企业融资和产品孵化;搭建开放创新和众包平台,推动信息消费领域的创新创业;落实国家“一带一路”战略,对接海外资源和海外市场,拓展国内企业的信息消费产能输出。


上一条: 已经没有了【返回列表】