您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 绿色低碳 > 企业节能
晋冀企业深化清洁能源合作 【 来源:山西新闻网--山西日报  发表时间:2017-06-01 11:37:15 点击次数:2116 】  5月26日,河北省天然气有限责任公司党委书记、总经理丁鹏一行5人赴山西国化能源有限责任公司,围绕深化煤层气清洁能源合作,保障京津冀、雄安新区煤层气供应等方面进行协商对接。
  2013年,山西国化能源与河北新天绿色能源成立河北新天国化燃气有限责任公司,承建黎城-东阳关、涉县-沙河煤层气管道工程,项目总投资约5亿元。该管线是连通山西、河北两省清洁能源输送的“黄金通道”,对于保障河北省天然气供应安全、构建两省天然气管网布局、加强能源战略合作具有极其重要的意义。
  双方一致商定,继续强化合作,实现共赢发展,充分发挥山西国化能源太原—长治、临汾—长治煤层气(天然气)长输管道主干管网管道与资源优势,尽快将山西丰富的煤层气资源输送至“2+26”京津冀大气污染传输通道区域,积极落实推进京津冀协同发展战略,保障雄安新区建设和发展。

上一条: 省焦炭集团:节能环保实现“双效益”【返回列表】