您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 经济运行 > 运行监测
上半年我省工业运行稳中向好 【 来源:经济运行局  发表时间:2018-08-06 10:54:50 点击次数:2111 】

  今年以来,全省经信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,按照省委省政府“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的要求,以“三大目标”引领转型升级,以高质量发展推动转型升级,以改革创新促进转型升级,工业经济呈现出总体平稳、稳中向好的良好发展态势。
  上半年,全省规模以上工业增加值增长5.5%,增速较一季度持平,全省11个市中,太原、运城、长治、吕梁、大同、晋中、阳泉、忻州、晋城等9市实现增长。上半年全省规上工业实现主营业务收入8978.2亿元,同比增长15.4%,实现利税1258.7亿元,同比增长37.4%,实现利润642.4亿元,增长58.5%,增速较一季度加快21.1个百分点,其中非煤工业实现利润259.7亿元,同比增长1.4倍,显著快于煤炭工业利润28.7%的增速。

 

 

 

 

 


上一条: 省经信委召开安全生产大检查动员部署会【返回列表】