您好!

专题专栏

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 经济运行 > 运行监测
骆惠宁在阳泉市调研并主持召开全省工业经济运行座谈会 【 来源:山西经济日报  发表时间:2018-07-16 18:06:17 点击次数:2230 】  7月11日至13日,省委书记骆惠宁深入阳泉市郊区、平定县、经济技术开发区和省阳煤集团调研,主持召开全省工业经济运行座谈会。
  调研期间,骆惠宁在阳泉市主持召开了全省工业经济运行座谈会。骆惠宁在讲话中辩证分析了当前对我省工业经济走势产生重大影响的有利和制约因素,指出上半年全省工业经济呈现上升向好基本态势,但好中也有忧。他强调要准确把握宏观大势,有效促进工业经济转型升级,既要把准方向,保持定力,又要采取举措,解决问题。一要坚定不移推进能源革命。稳定煤炭生产,不盲目扩张。加快推进减量置换和减量重组,解决历史遗留问题。淘汰落后产能,提高煤炭先进产能占比,推动煤炭绿色低碳转化和清洁高效利用。全面推进能源消费、供给、技术、体制革命,广泛开展国际合作。二要全力加快发展先进制造业。发挥国企转型主力军、开发区转型主战场作用,把主攻方向放到培育现代产业体系上。从体制、政策、人才、服务等方面各环节,促进省委省政府确定的重点新兴产业加速成长。三要主动适应绿色发展要求。实施铁腕治污,打好蓝天保卫战,狠抓节能降耗,以环保倒逼工业经济转型升级。四要积极缓解结构性融资压力。发挥各类金融机构、产业基金、担保机构作用,提高企业融资能力。骆惠宁强调,各地党委政府要进一步加强对工业经济的领导,党政主要负责同志要亲自抓,用改革的办法解决问题,大力优化发展环境,以年度目标考核的转型指标为牵引,有针对性地促进本地工业经济健康发展。

上一条: 2018年1-6月份全国规模以上工业企业利润增长17.2%【返回列表】