您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
壮大三个百亿元产业集群 【 来源:经济日报  发表时间:2019-02-18 11:17:47 点击次数:5864 】

  河南项城市抢抓机遇,全力打造经济发展新引擎,取得了显著成效。2018年,预计全市完成规模以上工业增加值134.1亿元,增长8.8%;完成工业税收6.1亿元,增长31.3%,税收超1000万元的企业达8家;工业用电量4.3亿千瓦时,增长18%。

  项城市围绕培育壮大医药、食品、纺织服装三个主导产业,积极实施内引外联、延链补链,实现招商引资质量和体量大突破。在医药产业方面,乐普药业二期工程建成后,年产值可达100亿元;康达药业二期工程正在加快建设;在食品产业方面,发展大健康产业,带动高附加值食品产业发展。

  该市大力发展纺织服装产业,引导产业向规模化、品牌化发展,先后引进庄吉服饰、梦尔罗等全国知名企业入驻。特别是原有的劳保服装企业北极星通过与庄吉服饰合作,实现了转型发展。

  项城市围绕周口“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城定位,把临港经济作为跨越发展的新引擎,引进全国民营100强企业浙江和润集团,投资30亿元建设粮油仓储物流、大豆油加工、大型综合物流港。同时,还利用产粮大县优势,积极与中原粮食集团合作,成立中原粮食集团项城有限公司,建设粮食产业园区,实施粮食物流智能化仓储体系、中央厨房、秸秆综合利用项目建设。

  展望未来,项城市委书记刘昌宇信心满满:“我们将发挥优势并坚持实施工业强市战略不动摇,以建设医药、食品、纺织服装三个百亿元产业集群和发展临港经济为发展目标,抢抓机遇,大干、苦干、实干,通过2年至3年努力,力争实现工业增加值300亿元以上的目标。”


上一条: 兰州鼓励数字产业发展 奖励工业互联网建设【返回列表】