您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
北京集中力量补齐5G产业短板 【 来源:经济日报  发表时间:2019-01-28 10:24:32 点击次数:7460 】

  《北京市5G产业发展行动方案(2019年—2022年)》日前正式印发。方案明确,到2022年北京运营商5G网络投资累计超过300亿元,实现首都功能核心区、城市副中心、重要功能区、重要场所的5G网络覆盖。

  《方案》提出,北京将集中优势力量在5G关键元器件等技术薄弱环节补齐短板,在行业应用方面率先形成应用案例,突破应用场景瓶颈。以点带面,加快网络建设,在全国率先实现5G热点覆盖。建网与商用同时布局,同步发展,构建运营商为主、上下游产业链协作共赢的产业生态。

  到2022年,北京科研单位和企业在5G国际标准中的基本专利拥有量占比5%以上;重点突破6GHz以上中高频元器件规模生产关键技术和工艺;北京5G产业实现收入约2000亿元,拉动信息服务业及新业态产业规模超过1万亿元。


上一条: 《河北省钢铁企业国际产能合作实施方案》印发 明确重点合作区域 推动钢铁企业“走出去”【返回列表】