您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
广西柳州工业总产值首超5000亿元 【 来源:经济日报  发表时间:2018-09-30 16:00:07 点击次数:1219 】

  广西柳州市汽车、钢铁、机械三大支柱产业强劲发力,2017年带动全市工业总产值首次突破5000亿元。工业总产值从100亿元到1000亿元,柳州用了14年时间;从1000亿元到5000亿元,用了11年。

  技术革新为柳州汽车产业注入了强劲动力。去年1月份至11月份,该市汽车行业完成规模以上工业产值2250.3亿元,汽车产销量分别为222.9万辆和216.7万辆。上汽通用五菱宝骏系列劲增52%,东风柳汽商用车增速接近50%。

  为了应对国内钢铁行业效益低迷的局面,近年来柳钢通过深化供给侧结构性改革,提高供给效率、优化供给结构,实现生产经营效益最优和最大化,预计全年盈利超过40亿元。2017年,柳钢在产量、产值、营收以及利税方面都有大幅度增长,创历史新高。

  “工业总产值突破5000亿元,是在市场竞争非常激烈的情况下取得的,也是在转型升级当中取得的,更是在战略性新兴产业发展、质量和效益同步增长的情况下取得的。”柳州市工信委负责人说。


上一条: 无锡:推动传统制造业迈向“数字智造”【返回列表】