您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
前7月陕西规上工业增加值同比增长7.8% 【 来源:陕西日报  发表时间:2017-08-18 16:18:02 点击次数:1390 】  8月17日,省统计局发布最新数据,1月-7月我省规上工业完成总产值同比增长19.6%,实现工业增加值同比增长7.8%。40个工业大类行业中,有32个行业增加值保持同比增长,增长面达80%,其中有21个行业保持两位数的较高增长水平。
  能源行业发展稳定。前7月,全省能源工业增加值同比增长7.4%,拉动规上工业增加值增长2.9个百分点。非能源行业增速趋缓,前7月全省非能源工业增加值同比增长8.1%,拉动规上工业增加值同比增长4.9个百分点。在新旧动能转换稳步推进的同时,装备制造业发展亮眼,增加值同比增长16.6%,拉动规上工业增长2.8个百分点;消费品制造业增长8.9%,拉动规上工业增长1.6个百分点;高技术产业增加值同比增长14.5%,拉动规上工业增长1.4个百分点。
  由于去产能政策的稳步推进,落后产能加速出清,新产能得到一定释放空间,特别是代表高技术产业、符合消费升级方向的产品生产形势良好。前7月,在统计的64种主要产品中,超半数产品产量保持平稳较快增长。其中,原煤产量同比增长10.8%,洗煤增长23.7%,焦炭增长10.8%,发电量增长8.3%。新型非能源产品增速较高,汽车增长96.7%,智能手机增长28.8%,工业机器人增长30.2%,光纤增长43.9%,新能源汽车增长11.2%,太阳能电池增长47.6%。

上一条: 湖北省出台财政支持实体经济发展意见【返回列表】