您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
晋股交“军民融合板”开板 【 来源:山西新闻网  发表时间:2018-11-22 08:52:49 点击次数:806 】  11月20日,山西股权交易中心“军民融合板”正式开板,军民融合领域的8家企业首批挂牌。
    “军民融合板”是省委军民融合发展委员会办公室联合省财政厅、省地方金融监管局、省市场监管局,在山西股权交易中心开设的专属服务板块。“军民融合板”除了拥有山西股权交易中心对各个行业子板块的基础服务功能外,还将重点聚焦企业股份制改造、融资产品设计、产业引导基金对接等方面,为挂牌企业提供全方位、精细化的服务。
    据介绍,申请在“军民融合板”挂牌的企业,可根据自身状况及发展需求,对应选择中心两大基础板块,即培育板、晋兴板。此次挂牌的8家企业中,山西亿鼎节能环保科技股份有限公司、山西北方北斗信息技术股份有限公司挂牌晋兴板,山西聚脲防护材料有限公司、山西金山磁材有限公司、山西江阳兴安民爆器材有限公司、山西西沟龙鼎新材料集团有限公司、山西北方机械控股有限公司、山西中航锦恒科技有限公司6家企业挂牌培育板。
    设立“军民融合板”,是激活金融资本、激发军民融合企业创新活力的重要举措。山西股权交易中心负责人表示,将发挥区域性股权市场的综合优势,推动挂牌企业在股份制改造完成后形成挂牌上市计划,加快内部管理升级,提升直接融资效率,实现快速转型发展,从而将“军民融合板”真正打造为我省军民融合企业对接资本市场、谋划创新发展的综合平台。

上一条: 大数据助出行更智慧【返回列表】