您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
第六届中国大数据产业峰会在深圳举行 【 来源:经济日报  发表时间:2018-06-12 09:57:07 点击次数:1297 】

  近日,以“新时代的人工智能、区块链、云计算”为主题的“2018第六届中国大数据产业峰会”在深圳举行。大会汇聚了近600位技术专家和企业家代表,共同探讨科学技术的创新融合发展趋势。

  亚马逊AWS首席云计算技术顾问费良宏表示,自动驾驶汽车、智能零售、智能语音交互、机器翻译以及机器人已经融入人们的生活,更多的用户能产生更多的数据,更多的数据能带来更好的分析,从而带来更好的产品,吸引更多的用户,如此循环如同“飞轮”旋转,从而完善客户体验,增加竞争优势,提高效率,带动企业不断向前发展。

  深圳市综合交通运行指挥中心总工程师关志超表示,引入大数据在线监测,汇聚实时速度、流量、出行特征等信息,再建立分析工具运行测评,将在预防处置交通拥堵方面提供重要帮助,服务于科学化和智能化出行。

  “千人计划”国家特聘专家、深圳市智慧海洋科技有限公司创始人、董事长崔军红表示,智慧海洋大数据可广泛应用于海底地形探测、海洋矿产勘探、海洋信息挖掘、海洋大数据预警以及个人潜水消费等多个领域,近几年智慧海洋科技已进入深海应用。


上一条: 《汽车产业投资管理规定》正研究制定【返回列表】