您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
我省大力提升生物医药产业集聚效应 【 来源:山西经济日报  发表时间:2018-05-29 10:45:13 点击次数:2096 】  近日,省经信委公布了《山西省生物医药产业集群发展推进计划》,提出到2020年,我省生物医药产业发展环境不断优化,专业化园区对形成产业集聚效应的支撑能力大幅提升,龙头企业带动效应明显,晋北原料药及制剂、晋中中成药、晋南新特药三大产业基地产业规模力争占全省的90%以上。
  《推进计划》提出,要优化产业集群布局规划,加大集聚区内专业化园区规划,明确主导产业以及产业链配套,推动新建项目和企业向产业集群集中。要对三大产业基地内生物医药园区建设加大政策和资金扶持力度,完善园区道路、能源供应、给排水、排污综合治理等配套基础设施,提升园区承载能力。加快推动大同医药园、怀仁医药化工园、太谷食品医药工业园、长治康庄工业园、运城盐湖工业园等现有重点园区建设,打造示范带动效应较强的优势产业园区。

上一条: 推动大数据产业创新发展【返回列表】