您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“山西造”火车头泰国受关注 【 来源:山西日报  发表时间:2018-04-16 11:23:25 点击次数:1455 】

  由中车大同公司自主研制,高速与重载是亮点

  4月上旬,第6届泰国铁路及轨道交通展会在曼谷开幕。中车大同电力机车有限公司(简称中车大同公司)自主研制的时速160公里快速客运电力机车及六轴货运交流传动电力机车在展会亮相,受到参会者关注。
  时速160公里快速客运电力机车及六轴货运交流传动电力机车具有典型意义,分别代表着我国轨道交通电力机车“高速”和“重载”两大研发方向,是目前我国各型电力机车中较为先进的产品。在展会现场,不仅有来自泰国铁路部门的负责人洽谈咨询,也有当地媒体进行现场报道,山西本土制造的火车头产品备受关注。
  近年来,中车大同公司积极推进科技创新,占据行业前沿发展方向,先后两次中标白俄罗斯大功率电力机车项目,开创了我国高端铁路装备出口欧洲市场的先河。同时,该公司研制的和谐2型系列电力机车成为国内多条铁路干线的主要牵引动力,并凭借先进的技术、可靠的性能受到用户的一致好评。
  作为中南半岛的中心国家,泰国是共建“一带一路”的重要伙伴,与我国企业在铁路、公路等基础设施建设领域合作前景广阔。中车大同公司积极实施“走出去”战略,融入项目所在地的轨道交通装备建设事业中,以全方位、个性化的服务,与海外多个国家和地区开展了业务接洽。


上一条: 中国平板显示产业规模明年将冠全球【返回列表】