您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中国联通打造云网一体化新生态加速向“新服务”转型 【 来源:经济参考报  发表时间:2018-03-12 10:02:31 点击次数:1613 】

  3月9日,中国联通发布了云联网、云组网、云专线、云宽带、联通云盾、视频智能精品网、金融精品网等七大新产品。中国联通副总经理梁宝俊表示,中国联通将致力于与合作伙伴共同建立云网一体化新生态,以云为基础,积极引入SDN、NFV、云计算、超宽带网络等技术,加快推动向“新服务”转型为目标,重构网络基础架构,以开放姿态建设未来网络,适应客户信息化新需求,通过更贴近用户、更适于跨域部署的云资源布局,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务。

  据中国联通政企客户事业部总经理李广聚介绍,联通云盾、视频智能精品网、金融精品网等产品,是针对行业需求定制的“云网一体”新产品。联通云盾是基于中国联通全网部署的DDoS统一防护平台;视频智能精品网是中国联通专为实时传送视频需求打造的一张专属精品网络,可实现高质量的视频传送;金融精品网为客户提供专属高带宽管道资源和多种保护方式,其互联网化的自助服务系统可满足客户多样化的实时需求。云联网、云组网、云专线、云宽带等产品服务于客户对网络基础资源的需求,提供云网一体化的解决方案。根据业务需求,客户既可即时开通网络服务,实现“立等可取”,又可随时调整网络带宽,更加方便灵活。另外,客户可通过互联网直接自助办理业务,突破了办理业务时间和空间限制。


上一条: 数化万物 智在融合 ——2018中国国际大数据产业博览会将于5月26日在贵州开幕【返回列表】