您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西公交节能减排在行动 全省纯电动公交车数量近半 【 来源:黄河新闻网  发表时间:2017-08-09 15:49:47 点击次数:2770 】  近两年来,我省各级交通运输主管部门注重推进“四个交通”建设,认真实施城市公交优先发展战略,紧紧抓住国家推广新能源汽车的机遇,着力发展新能源汽车。目前,全省纯电动公交车达到6713辆,占到运营公交车14060辆总数的47.75%。

  继2016年太原市实现城区出租汽车纯电动化“全覆盖”后,临汾、忻州、长治3个设区的市城区以及寿阳、洪洞、万荣、屯留等14个县全部实现城市公交纯电动化。城区纯电动公交车占到总数的40%以上的有8个市,其中临汾、忻州、长治三市达到100%,朔州市达到88%,吕梁市达到58%,晋中市达到48%,运城市达到44%,阳泉市达到43%。

  城市公交行业纯电动汽车的推广应用,经济效益、社会效益、环境效益明显增强。一是车辆平稳,司机劳动强度大幅下降,乘客舒适性明显增强;二是车辆维护成本、燃料成本大幅降低,公交车辆运营成本下降,可持续发展能力增强;三是尾气污染消除,有效改善了城市空气质量,促进了节能减排。

上一条: 用非常之力恒久之功推动转型发展【返回列表】