您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
【深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开】省有关部门传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神 【 来源:山西新闻网--山西日报  发表时间:2017-06-30 09:12:31 点击次数:5257 】  连日来,省有关部门分别召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实6月26日省委常委(扩大)会议精神,并就抓好贯彻落实做出部署。大家纷纷表示,把习近平总书记视察山西重要讲话精神传达好、学习好、贯彻好,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务。要把总书记在山西视察时提出的要求和期望,贯彻落实到实际工作中,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。
  6月28日,省委办公厅召开全厅干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。省委常委、秘书长、太原市委书记罗清宇主持并讲话。罗清宇指出,要充分认识习近平总书记视察山西的重大意义,深刻领会习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,增强“四个意识”。要精心制定方案,认真组织学习,迅速在全厅兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮。要带着感情学、带着问题学、联系实际学,准确把握精神实质,用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神与学习贯彻系列重要讲话精神结合起来,把握全省工作大局,不断提高“三服务”水平,努力推动全厅工作迈上新台阶。
  6月28日上午,省委组织部召开机关科级以上干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。省委常委、组织部长吴汉圣主持会议并就学习贯彻工作提出五点意见:一要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这件大事,进一步增强维护核心见诸行动的政治自觉;二要紧紧围绕脱贫攻坚这个第一民生工程,发挥党建引领优势,全面加强“三基”建设;三要紧紧围绕推动党内政治生活《准则》落实落地,严肃党内政治生活,夯实全面从严治党根基;四要为实现资源型地区经济转型发展打造过硬干部和人才队伍,为转型综改试验区建设装配强劲引擎;五要持续净化选人用人和干事创业环境,让既干净又干事的干部心无旁骛施展才华、脱颖而出。
  6月27日,省委宣传部召开传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神会议,省委常委、宣传部长王清宪主持并讲话。王清宪强调,要按照省委常委(扩大)会议部署要求,把握正确舆论导向,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。要提高政治站位,推动全省迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的热潮。要紧紧结合总书记视察山西重要讲话精神,进一步把学用总书记系列重要讲话引向深入。要切实加强意识形态管理,牢牢把握领导权管理权话语权。要围绕加强党内政治文化建设,深入挖掘优秀传统文化资源和廉政文化资源,打造精品。要深入贯彻落实总书记关于转变经济发展方式和延伸公共服务的指示精神,不断繁荣文化事业发展文化产业。
  6月27日,省委统战部召开机关全体干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。省委常委、统战部长廉毅敏出席并讲话。廉毅敏强调,要按照习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,坚决贯彻落实党中央决策部署,深入落实省第十一次党代会精神,开展好助力振兴崛起“六大行动”,为我省转型升级、创新驱动凝心聚力作出贡献;要积极引导统一战线投身全省脱贫攻坚事业,鼓励和支持民主党派做好脱贫攻坚民主监督工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要严肃党内政治生活,把全面从严治党继续向纵深推进;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习讲话精神的成果转化为做好山西统战工作的强大动力,不忘初心、继续前进。
  6月27日,省委政法委召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。商黎光强调,全省政法系统要迅速掀起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮,紧紧围绕习总书记提出的总体要求和五项重大任务,以确保党的十九大胜利召开为主线,全力打好安保维稳攻坚仗;以优化营商环境为着力点,全力保障经济转型发展;以法治保障脱贫攻坚为重点,全力维护好广大人民群众的切身利益;以打击环境污染违法犯罪为抓手,全力促进生态文明建设;以打造过硬政法队伍为保证,全力构建政法系统良好政治生态,努力推动全省政法工作在新征程上取得新成就,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  6月27日,省高级人民法院召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,省高级人民法院党组书记、院长邱水平主持会议并讲话。邱水平指出,全省法院要牢固树立“四个意识”,切实做到“三个结合”。一是结合落实省委各项工作部署学习,以学习推动工作,以工作检验落实。二是要结合总书记提出的五项重大任务,要积极主动做好优化营商环境、涉企合同执行难专项行动和职务犯罪案件审判等工作,为山西经济转型发展提供坚强有力的司法服务保障。三是要结合“两学一做”“三基”建设学习,真抓实干、开拓进取,充分发挥好人民法院的职能作用。
  6月27日,省人民检察院召开学习贯彻习近平总书记在山西视察时重要讲话精神大会。省人民检察院党组书记、检察长杨司出席并讲话。杨司指出,全省检察机关要坚决贯彻总书记关于扎实推进经济方式转变的要求,着力服务保障转型发展战略;坚决贯彻总书记关于扎实推进“三农”工作和精准扶贫的要求,着力服务保障精准扶贫战略;坚决贯彻总书记关于扎实推进生态文明建设的要求,着力服务保障生态文明建设;坚决贯彻总书记关于扎实推进改革的要求,全面推进各项改革工作;坚决贯彻总书记关于严肃党内政治生活的要求,全面加强检察机关党的建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

上一条: 窃取用户信息、强制预装软件、恶意吸费防不胜防——APP,让人“烦恼”的那些事【返回列表】