您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中国有能力实现全年主要经济目标 【 来源:新华网  发表时间:2018-10-10 10:21:05 点击次数:446 】

  国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆近日在接受本台记者采访时表示,今年以来,面对复杂的国内外经济形势,中国经济总体平稳、稳中向好,中国有能力实现全年经济发展的主要预期目标。

  面对复杂多变的国内外形势,前8个月,中国经济一些主要经济指标出现了不同程度的波动,对此,宁吉喆进行了分析。

  宁吉喆表示,信心来自于中国经济前8个月的表现。

  经济增长、就业、物价和国际收支四大宏观经济指标表现平稳。

  与此同时,经济发展的态势向好,表现为经济结构在优化、经济效益在改善以及发展质量在提升。

  供给侧结构性改革、三大攻坚战和重点领域改革都在持续推进,取得明显成效。

  在谈到中美经贸摩擦对中国经济的影响时,宁吉喆表示,影响是肯定有的,但随着供给侧结构性改革深入推进,中国经济转型升级加快,内需对经济增长的作用不断加大,创业创新也在加快发展,总的来看,影响是可控的。

  宁吉喆表示,下一步中国将切实减轻企业负担,扩大就业和再就业,扩大国内需求,扩大改革开放,扩大国际多元化市场空间,为中国经济平稳发展注入动力。


上一条: 民营企业发展环境持续优化【返回列表】