您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
2020年初步建成工业互联网产业体系 【 来源:中国政府网  发表时间:2018-06-12 09:52:45 点击次数:630 】  工业和信息化部网站6月7日公布《工业互联网发展行动计划(2018—2020年)》。《行动计划》提出,到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系,并初步构建工业互联网标识解析体系和安全保障体系。
  《行动计划》要求,到2020年底,初步形成各有侧重、协同集聚发展的工业互联网平台体系,将分期分批遴选10个左右跨行业跨领域平台,培育一批独立经营的企业级平台,打造工业互联网平台试验测试体系和公共服务体系。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。
  “对于工业互联网来说,平台体系是核心。”工信部赛迪研究院软件所所长潘文表示,工业互联网平台就像工业互联网的“操作系统”,其连接的人、机、物的数量将远远大于各种单个操作系统所连接的数量,其带来的价值也将远远超过这些操作系统。
  2018年至2020年是我国工业互联网建设起步阶段,初步形成有力支撑先进制造业发展的工业互联网体系,对筑牢实体经济和数字经济的发展基础意义重大。
  潘文表示,工业互联网正催生新的产业体系。此前,移动互联网平台已经创造了一系列新的产业环节和价值。同样的,工业互联网也有望发展成为一个全新的产业体系。

上一条: 已经没有了【返回列表】