您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
工信部组织召开绿色制造工程座谈会 【 来源:工信部  发表时间:2018-05-16 09:33:21 点击次数:530 】  近日,节能与综合利用司在北京组织召开绿色制造工程座谈会,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门相关负责同志参加会议。与会代表围绕绿色制造工程的组织推进工作进行了座谈交流,我委资源处也派人参加了会议。
  会上,节能与综合利用司司长高云虎在讲话中强调,一是要高度重视,绿色发展理念是新发展理念的重要内容,绿色制造工程是“中国制造2025”明确的重大工程,各地要紧紧围绕全面落实绿色制造工程、推进绿色制造体系建设,精心组织好绿色制造重点项目。二是要加强对绿色制造的理解,既要注重加强重点技术工艺环节的绿色化改造提升,实现节能减排,也要注重推进制造业全产业链和产品全生命周期整体绿色升级,推动形成绿色发展新动能。三是要加强事中事后监管,在组织实施绿色制造工程的过程中,把好质量关,推动建成一批技术指标先进、示范带动作用强的典型项目。

上一条: 4月份我国经济运行总体稳定【返回列表】