您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
我国将完善新动能统计调查与核算制度 【 来源:新华社  发表时间:2017-09-22 16:52:36 点击次数:2084 】

  国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆20日介绍,统计部门将继续完善“三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计监测制度,加快推进分享经济、数字经济、平台经济、双创经济等新兴经济的标准、指标、核算制度的研究建立,完善新动能统计调查与核算制度。

  第八届“中国统计开放日”活动20日在北京举办。宁吉喆在活动中表示,共享单车、网约车、网购、平台经济等新动能和新产业已经渗透到群众日常生活的方方面面。用准确的统计数据测度新动能和新产业总量、结构、效益,科学揭示经济运行的新特征、新变化、新规律,是党和政府赋予统计部门的重要任务,也是统计服务社会公众、改革创新、与时俱进的本质要求。

  宁吉喆说,统计部门已初步建立起能够较好反映新动能、新产业的统计体系。下一步,统计部门将更加紧密跟踪经济发展最新状况,充分运用现代信息技术,进一步创新理念思路,不断健全完善新动能统计调查与核算制度。


上一条: 我国探索工业电商发展新模式新机制【返回列表】